やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分に切り、味がしみ込み易い様に切込みをいれ、4cmくらいに切る。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ、鷹の爪も入れ弱火で辛味を油に移す。冷めたら、ポン酢・砂糖各大さじ2と塩小さじ1/2を入れ合わせておく。
- 3 ビニール袋にきゅうりと調味料を入れて揉んで、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
きゅうりの漬物が大好きなのでイロイロ作っています
おいしくなるコツ
鷹の爪は2本は入れすぎかなと思いますが、ピリ辛好きな我が家ではちょうどいいです。
- レシピID:1330002215
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- やみつききゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません