やみつききゅうり レシピ・作り方

やみつききゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
切って、混ぜて、冷やすだけの簡単つけ物。1つ食べたら箸がとまりません。夕飯用に朝つくっておける簡単さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切り、味がしみ込み易い様に切込みをいれ、4cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ、鷹の爪も入れ弱火で辛味を油に移す。冷めたら、ポン酢・砂糖各大さじ2と塩小さじ1/2を入れ合わせておく。
  3. 3 ビニール袋にきゅうりと調味料を入れて揉んで、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

きゅうりの漬物が大好きなのでイロイロ作っています

おいしくなるコツ

鷹の爪は2本は入れすぎかなと思いますが、ピリ辛好きな我が家ではちょうどいいです。

  • レシピID:1330002215
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
やみつき きゅうり お漬物 おつまみ
料理名
やみつききゅうり
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る