スパイシーなんこつから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なんこつをパックから出してクッキングペーパーで水分を拭きます。そのなんこつに塩こしょうをお好みで振ります。
- 2 ボールにしょうゆ・さとう・にんにくのすった物を入れてよく混ぜます。そこに先ほどのなんこつを入れて混ぜます。そして冷蔵庫で30~1時間漬け込みます。
- 3 漬け込んだなんこつを冷蔵庫から出してつゆが残ってる場合は捨てて、そのなんこつに片栗粉と小麦粉をふりかけて衣をつけます。
- 4 フライパンに油を半分入れて熱し、なんこつを揚げます。出来上がりです!
きっかけ
ちょっとおつまみが食べたくなったので・・・w
おいしくなるコツ
漬け込みのたれなどは、お好みで濃くしてください。カラッと衣をしたい場合は片栗粉を多めで小麦粉を少なめにして衣をつけてください。
- レシピID:1330002052
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- なんこつから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kokoa12212017/08/23 20:59美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
comohana..2017/05/17 13:42ノンアルな我が家でも大好評でした^ ^コリコリがたまらないので、またリピします。
-
けいりゅうママ2015/03/09 21:29美味しかったです♡
お酒のあてにいいですねぇ~!!