お手軽ランチ@お好み焼き風TKGごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷ごはん、たまご、具をボウルに入れてまぜる。
- 2 油をひいて熱したフライパンに(1)を流しいれ、丸く形を整えて両面をこんがり焼く。
- 3 皿に盛り、ソースなどをかけて完成。
きっかけ
ソースものが食べたくなって冷蔵庫のありあわせで作ってみました。
おいしくなるコツ
もし豚バラ肉などがあれば、もっと「お好み焼き」っぽくなります。ごはんの量は120~150gくらいがいいです。あまりごはんを入れすぎると焼いたときに型崩れするので。
- レシピID:1330001846
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お好み焼き風ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません