揚げ玉がポイント★大人のピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華めんを茹でて水切りし 氷水でしめておきます
- 2 フライパンに溶き卵を流しいれ、グルグルはしで混ぜていり卵を作ります。
- 3 ハム キュウリはそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
-
4
麺をうつわに盛り 具材と揚げ玉を綺麗に盛り付けます。
最後に中華タレをまわし掛けて
出来上がり! -
5
タレは付属のタレでも
冷やし中華ダレID:1330001781でも美味しいです。
辣油を混ぜて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/08/06 13:52食べるラー油と納豆の辛子を使いました♪揚げ玉入りでとっても美味しかったです(^-^)また食べたいです!ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)