美味しい!牛肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

美味しい!牛肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちりたん
ぷっちりたん
消化のよい大根と牛肉は相性が◎です。
ご飯にのせると、一般的な牛丼よりもサッパリと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉は酒を少量ふり、揉んでから10分程置く。
    ・大根はすりおろす。
  2. 2 ・テフロン加工のフライパンであれば、油は使わずに牛肉を炒める。
    ・半分くらい色が変わったら大根おろしを汁ごと入れる。
  3. 3 しょうゆ・酒・だし汁を入れて、5分程煮込めば出来上がり。

きっかけ

消化の良い大根とお肉を一緒に食べたくて作りました。

  • レシピID:1330001588
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 ヘルシー 丼もの 早い
料理名
牛煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/11 21:07
    美味しい!牛肉のみぞれ煮
    家庭菜園で育てた大根を使いました。牛肉の旨みがとっても効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る