美味しい!牛肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・牛肉は酒を少量ふり、揉んでから10分程置く。
・大根はすりおろす。 -
2
・テフロン加工のフライパンであれば、油は使わずに牛肉を炒める。
・半分くらい色が変わったら大根おろしを汁ごと入れる。 - 3 しょうゆ・酒・だし汁を入れて、5分程煮込めば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/11/11 21:07家庭菜園で育てた大根を使いました。牛肉の旨みがとっても効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にのせると、一般的な牛丼よりもサッパリと食べられます♪