簡単 美味しい★ふかし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- バター 大2
作り方
- 1 蒸し器に芋を二つ並べて蒸します。
-
2
蓋をして強火で5分 中火で5分、火をとめ5分で出来上がり。
確認は竹串を刺してすっと入ればOKです。
バターを添えて召し上がれ♪
きっかけ
ふかした芋は甘みが増して美味しいです。
おいしくなるコツ
冷めても甘くて美味しいのでお弁当にもどうぞ。お花見弁当にも片手で皮を剥きながら食べられるので衛生的にも子供たちにGOODです。
- レシピID:1330001267
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
auaaa2011/08/17 18:49つくったよ。ホクホクで甘くって最高に美味しかったです☆輪切りにする間もなく、皮をむいてペロッと食べてしまいました(*^_^*)
輪切りにしてお弁当にどうぞ。