フライパンde昭和のなめらかプリン レシピ・作り方
材料(4個分 人分)
- 牛乳 300cc
- 玉子 大2
- 砂糖 大4
- ☆砂糖(グラニュー糖) 60g
- ☆水 大1
- 熱湯 大1
作り方
- 1 ボウルに材料をいれてよく混ぜる。
- 2 うつわ(耐熱の陶器など)へ茶こし等を使って注ぎます(なめらかさになります)。
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3
深めのフライパンに全ての器を入れて水が半分位になるように
お湯を沸かします。
火を止めてうつわを並べて蓋をして弱火で10分、火を止め7分ほどで取出す。 -
4
表面がゆすってぷるんぷるんになっていたら完成。
冷やしてお好きなフルーツを乗せて食べても美味しいです☆ - 5 カラメルソースはフライパンに☆を入れてブグブグしてカラメル色になったら火を止め熱湯を入れてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はぶちゃ02702011/08/30 10:35優しい味ですね☆おいしく簡単で嬉しかったです♪ありがとうございます
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yuki76122011/07/04 22:21母が良く作ってくれたプリンと同じ味がします!市販では出せない甘すぎない家庭的な味が大好きです♪
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リックミドリノインコ2011/04/06 16:49簡単にできるし美味しいし♪ おやつにいただきました☆ ごちそうさまです~
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りつなるママ2011/03/09 21:52容器が一緒だったのでテンションあがり、早速作っちゃいました^^待ちきれず少し温かいうちに食べちゃいました!!明日子どもたちにもあげます♪ありがとうございました!
牛乳でつくるので優しい味です。
子供たちもお気に入りのおやつです。