自家製 中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大3
- お酢 大1
- 砂糖 大2
- ごま油 大1
- ネギ(お好みで) 5cm位
作り方
-
1
材料を全部よく混ぜて出来上がり~♪
我が家はよくから揚げに絡めたりサラダにかけて使います。
お水が入らずお酢が入っているので少し日持ちはしますが残りは冷蔵庫でお早目に使い切ってね - 2 辛いのが好きな方はラー油も入れて混ぜて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ドレッシング
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)