シーチキン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は汁気をよく切って、マヨネーズを混ぜておきます。
ご飯は普段よりも少し少なめの量の水で炊きましょう。 -
2
炊きたてのご飯に酢、塩、砂糖を混ぜて酢飯を作り、冷ましておきます。
酢飯は炊きたてのご飯で作りましょう。 -
3
まきすにのりを置き、酢飯を敷いたら、その上にシーチキンを乗せます。
のりを手前から巻いて完成‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- シーチキン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172012/06/07 16:45子供からのリクエスト!大人も好きです♪お弁当にも☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)