大豆ハンバーグ レシピ・作り方

大豆ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天19840205
楽天19840205
ダイエットに最適です

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 1袋(固形量175g)
  • 鶏挽肉 200グラム
  • 長ネギ 10~15センチ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白ごま、又は、練り白ごま 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大豆の水煮を、すり鉢でつぶす。(みじん切りでも可)長ネギは、みじん切りにする。鶏挽肉と一緒にボールに入れる。
  2. 2 1にマヨネーズ、白ごま(ここでは練り白ごま)、塩こしょうを入れて、混ぜます。
  3. 3 2に小麦粉を4〜5回にわけて、ふるっていきます。ゴムべらなどで、さっくり混ぜます。
  4. 4 全て混ぜ終えたら、8〜10個にわけて、お好みの形にします。
  5. 5 ゴマ油をうすくひき、中火で焼いていきます。焦げ目がついたら出来上がり☆

きっかけ

ダイエットを使用と思ったため

  • レシピID:1330000286
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 ハンバーグ 簡単 ヘルシー
料理名
大豆ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る