簡単!とりごぼうすりみで春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を2~3センチの長さに切る
- 2 ボウルにとりごぼうすりみ、春菊、卵を入れて混ぜる
- 3 春巻きの皮に具をのせて巻き、巻き終わりは水をつけてくっつける。
-
4
170℃の油で5~7分くらい揚げる。
(すり身は火が通りにくいので少し低めの温度でゆっくり揚げてください。)
きっかけ
春巻きは食べたいけど具を作るのがめんどくさい…って時に作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊がなかったら水菜でもOKです。 しょうがやネギを足せばさらにおいしさUP!
- レシピID:1330000144
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- すりみで春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして美味しく安上がりです。
今回は少し具が足りずチーズベーコンも作ったらこれも好評でした(*^^)v