簡単!とりごぼうすりみで春巻き レシピ・作り方

簡単!とりごぼうすりみで春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ちなトロ
ちなトロ
とにかく簡単!
そして美味しく安上がりです。
今回は少し具が足りずチーズベーコンも作ったらこれも好評でした(*^^)v

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 20枚
  • とりごぼうすり身 400g
  • 春菊 1束
  • 1個

作り方

  1. 1 春菊を2~3センチの長さに切る
  2. 2 ボウルにとりごぼうすりみ、春菊、卵を入れて混ぜる
  3. 3 春巻きの皮に具をのせて巻き、巻き終わりは水をつけてくっつける。
  4. 4 170℃の油で5~7分くらい揚げる。
    (すり身は火が通りにくいので少し低めの温度でゆっくり揚げてください。)

きっかけ

春巻きは食べたいけど具を作るのがめんどくさい…って時に作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊がなかったら水菜でもOKです。 しょうがやネギを足せばさらにおいしさUP!

  • レシピID:1330000144
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
中華 簡単 春巻き すり身
料理名
すりみで春巻き
ちなトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る