全粒粉と豆乳のベーグル レシピ・作り方

全粒粉と豆乳のベーグル
  • 1時間以上
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外側はパリッと、中はもっちりで
満足のできばえです~

材料(-(4個)人分)

  • 強力粉 160g
  • 全粒粉 40g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • 豆乳(今回は無調整) 140g
  • ドライイースト 2.5g
  • ★ケトリング用のお湯 たっぷり
  • ★ケトリング用の砂糖orはちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてHBのパンケースに入れて、「パン生地コース」でスタート!
  2. 2 こね始めて約10分後、生地がまとまっていたら、HBの電源を強制終了してストップする。そのままHBの中で15分置いて1次発酵。
  3. 3 生地を取り出し、4等分にして丸め、濡れぶきんをかけて10分ベンチタイムをとる。
  4. 4 ベーグルの形に成型し、二次発酵30分。その間にオーブンを210度に予熱し、ケトリング用のお湯を沸かす。
  5. 5 ベーグルの生地を片面30秒、ひっくり返してさらに30秒ゆでる。天板に乗せて、200度に下げたオーブンで15分焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

豆乳と全粒粉って、なんかヘルシーで女性には魅力的な組み合わせじゃないですか? 自分用と思っていたので今回は粉200gで4個分の少なめ配合でトライ!

  • レシピID:1330000085
  • 公開日:2010/08/24
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル 豆乳 ホームベーカリー 全粒粉
料理名
全粒粉と豆乳のベーグル
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