ホシノ天然酵母で♪シンプル食パン レシピ・作り方
材料(-(1斤)人分)
- ホシノ天然酵母 生種 25g
- 砂糖 15g
- 水 150g
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- マーガリンorショートニング 15g
作り方
-
1
材料を上から順番にHBに入れる。
(塩とホシノ天然酵母が触れないためです。触れると発酵が妨げられてしまうので) - 2 HBの「天然酵母コース」で、焼きあげまでお任せ!約7時間かかります。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ちょっと味見してみたけど、 皮まで柔らかくてふわっと酵母の香りがして・・・いい感じでした シンプルな食パンって固くなりがちだと思ったけどな!
- レシピID:1330000067
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません