冷凍パイシートで★デニッシュ風食パン レシピ・作り方
材料(-(1斤)人分)
作り方
- 1 パイシート以外の材料をすべてHBのパンケースに入れる。「パン生地コース」でスタート!
- 2 生地ができあがったら取り出して、きれいに丸めてベンチタイムを15分とる。その間に冷凍パイシートを室温に出しておく。
- 3 生地を20cm×20cmくらいに伸ばして、パイシートを包み込む。三つ折にしてさらに綿棒で伸ばす。これを2回ほどくり返す。
- 4 生地をスケッパーで2等分して、ツイストして、1斤型に入れる。そのまま2次発酵を室温で1時間ほど。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分、180℃に下げてさらに15分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルを上にかぶせてね。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は、各家庭でお使いのオーブンによって適宜調節してください。 また、うちの国産強力粉(そめいよしの)はかなり水分少なめになってますので、外国産小麦(カメリヤなど)を使っている方は、1割ほど水分を増やしてお作りください。
- レシピID:1330000064
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- デニッシュ風食パン
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