かぼちゃとコーンのとろとろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
栄養価の高いかぼちゃを食べやすくしました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とへたを取り、ボールに入れレンジの湯で野菜ボタンを押し柔らかくしておく。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら輪切りにしたウインナーと冷凍コーン、バターゎ、牛乳を入れフォークでかぼちゃの皮を潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 再度レンジに入れ600w3分程加熱したら完成★

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて★

おいしくなるコツ

火が通っていればいいのですが、レンジの時間は調整して下さい。

  • レシピID:1320023579
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナーとうもろこし
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る