コーンスープの素(缶)からの 簡単★粟米湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにして、コーンスープ缶と一緒に鍋に入れ、蓋をして弱火で火にかける。
- 2 ふつふつと小さな泡が出てきたら、鍋底にくっつかないよう、木べらでかき混ぜながら、一分程度温める。
- 3 空になったコーンスープの素(缶)二缶分、それぞれいっぱいまで水を入れ、そのまま鍋に注ぐ。
-
4
卵は、ボウルに割りほぐしておく。
3が沸騰してきたら、卵を穴じゃくしを使ったり、箸を伝わせたりしながら、ふわっとなるように全体に広げて火を止める。 - 5 器に注いで、パセリパウダーを振って完成。
きっかけ
スーミータンを作りたかった時、クリームコーン缶が売り切れてたので、できるかな?と、代用してみました。結果、むしろ手軽で美味しくて、リピーターになりました(笑)。
- レシピID:1320023556
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません