コーンスープの素(缶)からの 簡単★粟米湯 レシピ・作り方

コーンスープの素(缶)からの 簡単★粟米湯
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
クリームスープを作るための缶詰みたいですが、スーミータンにしても美味しかったです。

材料(4人分)

  • はごろもフーズ コーンスープの素(缶) 180g ×2缶
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリパウダー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにして、コーンスープ缶と一緒に鍋に入れ、蓋をして弱火で火にかける。
  2. 2 ふつふつと小さな泡が出てきたら、鍋底にくっつかないよう、木べらでかき混ぜながら、一分程度温める。
  3. 3 空になったコーンスープの素(缶)二缶分、それぞれいっぱいまで水を入れ、そのまま鍋に注ぐ。
  4. 4 卵は、ボウルに割りほぐしておく。
    3が沸騰してきたら、卵を穴じゃくしを使ったり、箸を伝わせたりしながら、ふわっとなるように全体に広げて火を止める。
  5. 5 器に注いで、パセリパウダーを振って完成。

きっかけ

スーミータンを作りたかった時、クリームコーン缶が売り切れてたので、できるかな?と、代用してみました。結果、むしろ手軽で美味しくて、リピーターになりました(笑)。

  • レシピID:1320023556
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ簡単夕食コーンスープ・ポタージュその他の中華スープ
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る