甘夏のハニーティーゼリー レシピ・作り方

甘夏のハニーティーゼリー
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
季節に合わせて、色々な柑橘で楽しめます。見た目も涼しげ。口の中で甘夏が弾ける感覚が好きです!

材料(2人分)

  • アールグレイ ティーバッグ 1個
  • 甘夏 1/4個くらい(お好みで)
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 250ml

作り方

  1. 1 甘夏は皮を剥き、それぞれ、2,3個に割っておく。
    はちみつを全体に回しかけて、冷蔵庫で1時間〜一晩(お好み、また状況に応じて)以上おく。
  2. 2 ティーバッグに紐が付いているものは切っておく。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、アールグレイのティーバッグを入れて蓋をして、3分ほどおく。
  3. 3 はちみつに漬けておいた甘夏の容器に、2を50mlほど注ぎ入れて、はちみつを溶かしておく。
  4. 4 鍋の方には、ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かす。
  5. 5 3,4をそれぞれ均等に、器に分けて固まるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

たくさん甘夏があったのと、紅茶が好きなのと。

おいしくなるコツ

お好みに応じて、3でスプーンの背で甘夏を押し付けて、果汁を絞り出しても、ちょっと違ったお味で楽しめます!

  • レシピID:1320023482
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アールグレイゼリーフルーツゼリー夏みかん
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る