旨辛★キムチチゲスープ レシピ・作り方
![旨辛★キムチチゲスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b141259c2a0b31b4ecc6b7a1250faff6ab49ff.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは5ミリ幅の輪切りに、えのきとしめじは食べやすい大きさにカットする。
- 2 大きめの鍋にキムチ、手で崩した豆腐、豚肉、長ネギ、えのき、しめじを入れ、具材が被るほどの水を入れ蓋をして火にかける。
- 3 沸騰し、豚こま肉に火が通ったら弱火にし、味噌、ごま油、コチュジャン、鶏ガラスープを入れ混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件