鶏胸肉の味噌漬けソテー レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌漬けソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
味噌漬けした鶏肉をしっとりと焼き上げます

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に味噌・酒・おろしにんにくを入れて混ぜる
  2. 2 半分に切った鶏胸肉を入れて調味料となじませたら空気を抜いてポリ袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間以上おく
  3. 3 オーブン用の天板にのせてサラダオイルをかけ、200℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

漬けてオーブンで焼くだけで簡単に作れるから

  • レシピID:1320023369
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る