鶏そぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉とaの調味料をすべてフライパンに入れて、よくかき混ぜる。
-
2
混ざったら、中火にかけて煮詰める。
鶏肉の色が完全に変わり、汁気が少なくなったら、火を止め、しょうがパウダーを振って混ぜる。
茶碗に入れたご飯にのせる。
きっかけ
子供に人気だった鶏そぼろ。一番、シンプルに食べられる方法です。
おいしくなるコツ
鶏そぼろ、色々なメニューと合うので、お好みの食べ方でどうぞ(*^_^*)
- レシピID:1320023216
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2024/04/16 16:05奥の方にあるのです。三食丼にしました☆ごはんがすすみます!甘辛美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>
-
ぱんこ2212024/04/01 09:25おいしかったです
-
アヤアヤコ2024/03/13 21:21美味しいです(^-^)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/03/05 08:53参考にさせていただきました
ありがとうございました