鶏そぼろごはん レシピ・作り方

鶏そぼろごはん
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
シンプルですが、鶏の旨味をご飯が吸って、美味しくご飯が進みます!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 鶏ひき肉 100g
  • a砂糖 大さじ 1 1/2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a酒 小さじ1
  • しょうがパウダー 少々(小さじ1/8 ほど)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉とaの調味料をすべてフライパンに入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2 混ざったら、中火にかけて煮詰める。
    鶏肉の色が完全に変わり、汁気が少なくなったら、火を止め、しょうがパウダーを振って混ぜる。
    茶碗に入れたご飯にのせる。

きっかけ

子供に人気だった鶏そぼろ。一番、シンプルに食べられる方法です。

おいしくなるコツ

鶏そぼろ、色々なメニューと合うので、お好みの食べ方でどうぞ(*^_^*)

  • レシピID:1320023216
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろご飯
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る