大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
大根おろしとはおもえない美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。汁気を軽く絞る。そこに片栗粉、干しエビ、みじん切りにしたネギ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をあたためたら、生地を流し入れて焼く。焼き色が付くくらいに両面焼けばオッケー。 
    お皿に移したらラー油をかける。

きっかけ

ヘルシーなので

  • レシピID:1320022900
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る