さくほろ食感のプレーンスコーン レシピ・作り方

さくほろ食感のプレーンスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
表面はさくっと中はほろっと食感のシンプルなスコーン

材料(6個人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • グラニュー糖 20g
  • ひとつまみ
  • 無塩バター 60g
  • 20g
  • 牛乳 70g

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 1cm角に切ったバターを入れて指先ですり潰しながら粉と混ぜる
  3. 3 卵と牛乳を入れてまとめたら厚さ1.5cmにのばして型で抜く
  4. 4 天板に並べて180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

焼き立てのスコーンが食べたかったから

おいしくなるコツ

シンプルなスコーンなのでクリームやジャムと一緒に食べるのがおすすめです

  • レシピID:1320022841
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る