さくほろ食感のプレーンスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩をボウルに入れて混ぜる
- 2 1cm角に切ったバターを入れて指先ですり潰しながら粉と混ぜる
- 3 卵と牛乳を入れてまとめたら厚さ1.5cmにのばして型で抜く
- 4 天板に並べて180℃のオーブンで20分焼く
きっかけ
焼き立てのスコーンが食べたかったから
おいしくなるコツ
シンプルなスコーンなのでクリームやジャムと一緒に食べるのがおすすめです
- レシピID:1320022841
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません