大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
もちもちの大根もち

材料(1人分)

  • 大根 400g
  • ベーコン 4枚
  • ネギ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ4
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろして軽く水気を切る。
  2. 2 ベーコンとネギは5mm幅に切る。ベーコンをフライパンで焼いて一旦取り出す。
  3. 3 ボウルにすりおろした大根、2のベーコン、ネギ、片栗粉、薄力粉、鶏がらスープ、手で細かく割いたチーズを入れて混ぜる。6等分にし、丸く成形する。
  4. 4 フライパンにごま油を温め、3を入れる。両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。

きっかけ

色々な具を入れて大根餅を楽しんでます

  • レシピID:1320022821
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2023/12/20 08:16
    大根餅
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る