大根餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はすりおろして軽く水気を切る。
- 2 ベーコンとネギは5mm幅に切る。ベーコンをフライパンで焼いて一旦取り出す。
- 3 ボウルにすりおろした大根、2のベーコン、ネギ、片栗粉、薄力粉、鶏がらスープ、手で細かく割いたチーズを入れて混ぜる。6等分にし、丸く成形する。
- 4 フライパンにごま油を温め、3を入れる。両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162023/12/20 08:16+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)