ひき肉たっぷりのクリームポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉と玉ねぎを炒めたら小麦粉とナツメグを入れて粉気がなくなるまで炒める
- 2 少しずつ牛乳を入れてとろみがつくまで加熱して塩こしょうで味を整える
- 3 小さめの乱切りにしたじゃがいもを茹でて②に加えて混ぜる
- 4 グラタン皿に移してピザチーズをのせたら220℃のオーブンで13~15分焼く
きっかけ
ひと皿で満足できる料理にしたかったのでひき肉とじゃがいもを使ったグラタンにしました
おいしくなるコツ
焼き時間はチーズが溶けてこんがりするまで焼いて下さい
- レシピID:1320022641
- 公開日:2023/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません