ひき肉たっぷりのクリームポテトグラタン レシピ・作り方

ひき肉たっぷりのクリームポテトグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
ホワイトソースにひき肉をたっぷりと入れてボリューム満点のポテトグラタンに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉と玉ねぎを炒めたら小麦粉とナツメグを入れて粉気がなくなるまで炒める
  2. 2 少しずつ牛乳を入れてとろみがつくまで加熱して塩こしょうで味を整える
  3. 3 小さめの乱切りにしたじゃがいもを茹でて②に加えて混ぜる
  4. 4 グラタン皿に移してピザチーズをのせたら220℃のオーブンで13~15分焼く

きっかけ

ひと皿で満足できる料理にしたかったのでひき肉とじゃがいもを使ったグラタンにしました

おいしくなるコツ

焼き時間はチーズが溶けてこんがりするまで焼いて下さい

  • レシピID:1320022641
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る