【時短】焼き豚のタレ煮☆ レシピ・作り方

【時短】焼き豚のタレ煮☆
  • 約10分
  • 500円前後
すみみ♡
すみみ♡
タレをフライパンで煮絡めるだけ!簡単に作れて時短♪
余った焼き豚(チャーシュー)で是非♪( ´▽`)

材料(3人分)

  • 焼き豚 8枚(お好きな枚数で◎)
  • ♡タレの材料
  • みりん 大さじ2と1/2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ♡タレの材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 混ぜたタレをフライパンに入れて中火でふつふつするまで火にかける。
  3. 3 タレがふつふつしたら、フライパンに焼き豚を並べる。
  4. 4 弱めの中火にして焼き豚をひっくり返しながら煮詰める。時々スプーンで焼き豚にタレをかける。
  5. 5 タレに少しとろみが付いたら完成♡

きっかけ

家に焼き豚がたくさんあったので…

おいしくなるコツ

♡焼き豚をひっくり返してタレを全体に絡める

  • レシピID:1320022479
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
すみみ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る