ツナ缶で作るお手軽カルボナーラ レシピ・作り方

ツナ缶で作るお手軽カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
常備しておけるツナ缶を使って作る濃厚なカルボナーラ

材料(2人分)

  • ツナ缶 50g
  • 2個
  • 生クリーム 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • スパゲッティ 160g

作り方

  1. 1 ボウルで卵をほぐして生クリーム・粉チーズ・塩・黒こしょうを入れて混ぜる
  2. 2 ツナ缶の油をきってから卵液に入れて混ぜる
  3. 3 スパゲッティを表示通りに茹でたら水気をきって卵液に入れ、余熱で卵がとろっとするまで混ぜる

きっかけ

ツナ缶はいつも常備しているのでベーコンの代わりにカルボナーラに使いました

おいしくなるコツ

卵や生クリームはとろみがつきやすいように常温に戻しておいて下さい

  • レシピID:1320022464
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る