ツナ缶で作るお手軽カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルで卵をほぐして生クリーム・粉チーズ・塩・黒こしょうを入れて混ぜる
- 2 ツナ缶の油をきってから卵液に入れて混ぜる
- 3 スパゲッティを表示通りに茹でたら水気をきって卵液に入れ、余熱で卵がとろっとするまで混ぜる
きっかけ
ツナ缶はいつも常備しているのでベーコンの代わりにカルボナーラに使いました
おいしくなるコツ
卵や生クリームはとろみがつきやすいように常温に戻しておいて下さい
- レシピID:1320022464
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません