たけのこと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

たけのこと豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
オイスターソースのうまみがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこは一口大に切る
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら、たけのこを加える。
    *の調味料と水30㏄を加えて蓋をして10分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、ごま油と食べるラー油を加えて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

ごま油とラー油は最後の風味つけに。

  • レシピID:1320022278
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る