チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
タケノコはザルに出してさっと洗う。 - 2 フライパンにごま油、ピーマン、牛肉、タケノコを入れて中火でゆっくり炒める。
-
3
火が通りしんなりしたら、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れて炒め、蓋をして五分ほど置く。
蓋を取り水分を飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nerusuki2022/10/29 19:23白ごはんが進みました☆ごちそうさまてした☆
-
crstlak2022/10/16 19:46お肉はハムで代用しました。
美味しくできました! -
ちびまる(o^^o)2022/10/14 07:13参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!
あらかじめ作っておいて味をなじませましょう。