チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
タケノコは水煮を使うと便利です。
あらかじめ作っておいて味をなじませましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    タケノコはザルに出してさっと洗う。
  2. 2 フライパンにごま油、ピーマン、牛肉、タケノコを入れて中火でゆっくり炒める。
  3. 3 火が通りしんなりしたら、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れて炒め、蓋をして五分ほど置く。
    蓋を取り水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

作り置きにもなるおかず

  • レシピID:1320021949
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/10/29 19:23
    チンジャオロース
    白ごはんが進みました☆ごちそうさまてした☆
  • crstlak
    crstlak
    2022/10/16 19:46
    チンジャオロース
    お肉はハムで代用しました。
    美味しくできました!
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/10/14 07:13
    チンジャオロース
    参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る