大豆と挽き肉の炒めもの レシピ・作り方

大豆と挽き肉の炒めもの
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆はザルにあけてさっと洗い水切りをしておく。
  2. 2 小さめのフライパンにひき肉を入れて中火で炒める。
    大豆も入れて5分炒める。
  3. 3 味噌、砂糖、しょうゆを入れ混ぜてたら蓋をして10分を弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1320021705
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る