らくうま!簡単!牛肉とレタスのバタポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 200g
- レタス 1/2玉(中位の大きさ)
- 塩胡椒 少々
- ポン酢(今回は、ミツカン味ぽん) 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 レタスは、洗いながら、ちぎり水気を切る。※水気は、しっかり取ってくださいね^_^
-
2
フライパンに、バターを入れ、薄切り牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったら、
レタスを入れ、塩胡椒す。
※強火で炒めます。 -
3
ポン酢を回し入れ、器に盛り付け、完成!
※レタスは、炒め過ぎ無いように☆
きっかけ
さっぱり牛肉を食べたいけど、レタスは、ポン酢だとさっぱりし過ぎかな…と、悩んだ時に、バターでコクをだしました^_^ ※バターの量は、お好みで増やしても良いです。(プラス10g位まで)
おいしくなるコツ
レタスは、炒め過ぎ無いように、バター、ポン酢が絡めばOKです。 (レシピを炒め過ぎると、水っぽくなるので)
- レシピID:1320021537
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁入らず☆
薄切り牛肉もレタスも火が通りやすく、時短メニューです!