らくうま!簡単!牛肉とレタスのバタポン炒め☆ レシピ・作り方

らくうま!簡単!牛肉とレタスのバタポン炒め☆
  • 5分以内
  • 500円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
バタぽん(バターとポン酢)だから、程よい、さっぱりと濃くでご飯に合います☆
包丁入らず☆
薄切り牛肉もレタスも火が通りやすく、時短メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、洗いながら、ちぎり水気を切る。※水気は、しっかり取ってくださいね^_^
  2. 2 フライパンに、バターを入れ、薄切り牛肉を炒める。
    牛肉に火が通ったら、
    レタスを入れ、塩胡椒す。
    ※強火で炒めます。
  3. 3 ポン酢を回し入れ、器に盛り付け、完成!
    ※レタスは、炒め過ぎ無いように☆

きっかけ

さっぱり牛肉を食べたいけど、レタスは、ポン酢だとさっぱりし過ぎかな…と、悩んだ時に、バターでコクをだしました^_^ ※バターの量は、お好みで増やしても良いです。(プラス10g位まで)

おいしくなるコツ

レタスは、炒め過ぎ無いように、バター、ポン酢が絡めばOKです。 (レシピを炒め過ぎると、水っぽくなるので)

  • レシピID:1320021537
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレタス包丁を使わない料理簡単夕食ポン酢
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る