タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ジューシーでカレー味がご飯にあいます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • *にんにくチューブ 2cm
  • *しょうがチューブ 2cm
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉と*の調味料をビニール袋に入れてよくもんだら、冷蔵庫に30分置いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、漬け込んだ肉を弱火~中火で焦がさないようにゆっくり焼く。

きっかけ

鶏肉をいつもと違ってカレー味に。

  • レシピID:1320021158
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/02/06 09:30
    タンドリーチキン
    少し焦がしてしまいましたが(^_^;)美味しく出来て家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る