煮豆 レシピ・作り方

煮豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
夕食の箸休めに甘い煮豆がつまみたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:
    1320021128
    大豆の水煮を作る。
  2. 2 1の大豆と煮汁をわける。 
    鍋に大豆、砂糖とみりん、煮汁1/2カップ(煮汁が足りなければ水を足す)を入れて蓋をして15分煮る。
  3. 3 ふたを取り、しょうゆを加えて5分煮たら、蓋をして自然に冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

夕食の副菜

  • レシピID:1320021129
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る