一口あじフライ レシピ・作り方

一口あじフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
三枚おろしにしたアジに衣をつけて揚げました。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 100g
  • パン粉 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジは鱗を取り頭を落とす。セイゴをとり三枚おろしにする。毛抜きで細かい骨をとる。
  2. 2 塩こしょうをふったら、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 残った小麦粉に水50㏄ほど入れてバッター液にする。
  4. 4 アジを、バッター液→パン粉の順につけて、170度に温めた揚げ油で色よく揚げる。

きっかけ

アジを釣ってきたので大好きなアジフライにしました

  • レシピID:1320021020
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2024/05/03 20:55
    一口あじフライ
    とてもおいしかったです。
  • CHUN
    CHUN
    2021/11/20 14:39
    一口あじフライ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る