⭐︎冷凍いんげんで簡単マヨ和え⭐︎ レシピ・作り方

⭐︎冷凍いんげんで簡単マヨ和え⭐︎
  • 約10分
_MIMOZA
_MIMOZA
作り置きやお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥きくらげを入れ、水で戻しておく(20分程度)
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 人参、水で戻したきくらげ、いんげんの順で熱湯に入れ茹でる
    ※人参…3〜5分程度
    ※きくらげ、いんげん…1分程度
  4. 4 ざるにあげて冷水で冷やし、よく水を切る
    ※ いんげんは長いものがあれば
    5cm程度に切る
  5. 5 ボウルに4、コーン、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

よく水気を切ること 具材を時間差で茹でて まとめてざるにあげると楽! すりごまを入れても美味しいです

  • レシピID:1320020828
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いんげん使い回しおかずすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る