ニンニクキムチポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむきます。
一口大サイズにじゃがいもを切り、耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、500wのレンジで3分加熱します。 - 2 じゃがいもの硬さをみて、柔らかくなるまで30秒ずつ加熱時間を増やしていってください。
- 3 じゃがいもをレンジで加熱している間に、ちくわは縦半分に切ってから輪切りに(半月切り?)に、白菜キムチは食べやすいサイズに切っておきます。にんにくもすりおろしておきます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちに潰していきます。その後、白菜キムチ、ちくわ、すりおろしにんにく、マヨネーズ、オリーブオイルを加えてしっかり混ぜます。
- 5 器に移して、最後にお好みで海苔を刻んで振りかけたら完成です。
きっかけ
ポテトサラダをいつもと違った味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
キムチやマヨネーズの量はお好みで調整してみてください! 海苔ではなく青のりを振りかけても美味しいかな、と思います。
- レシピID:1320020652
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません