ニンニクキムチポテサラ レシピ・作り方

ニンニクキムチポテサラ
  • 約10分
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
スパイシーさが後をひく大人向けポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむきます。
    一口大サイズにじゃがいもを切り、耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、500wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 じゃがいもの硬さをみて、柔らかくなるまで30秒ずつ加熱時間を増やしていってください。
  3. 3 じゃがいもをレンジで加熱している間に、ちくわは縦半分に切ってから輪切りに(半月切り?)に、白菜キムチは食べやすいサイズに切っておきます。にんにくもすりおろしておきます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、熱いうちに潰していきます。その後、白菜キムチ、ちくわ、すりおろしにんにく、マヨネーズ、オリーブオイルを加えてしっかり混ぜます。
  5. 5 器に移して、最後にお好みで海苔を刻んで振りかけたら完成です。

きっかけ

ポテトサラダをいつもと違った味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

キムチやマヨネーズの量はお好みで調整してみてください! 海苔ではなく青のりを振りかけても美味しいかな、と思います。

  • レシピID:1320020652
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食ガーリック・にんにくキムチじゃがいも
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る