鶏胸肉とハクサイの中華風炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とハクサイの中華風炒め
  • 約15分
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
お手ごろ価格の鶏胸肉を使った簡単おかず。お弁当用に作りましたが、夕飯のメインでもありかと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハクサイは食べやすい大きさに切ります。
    鶏むね肉は一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と★を入れて揉みこんで、10分程放置します。その後、片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた2の鶏むね肉を入れ、両面に焼き色がつくようにしっかり焼きます。
  4. 4 3のフライパンにハクサイと☆を加えて蓋をして蒸し煮(蒸し焼き?)します。お野菜や肉にしっかり火を通してください。
  5. 5 鶏肉に片栗粉をまぶしているので、しばらくするととろみが出てきます。とろみが出てきたらゴマ油を加えて、全体に和えたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉を使ったボリュームのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はどうしてもパサパサ感があるのですが、片栗粉をまぶすことで若干しっとりにしあがるかと思います。 人参を入れると色合いが良くなると思いました。 調味料は適宜調整してみてください。

  • レシピID:1320020622
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜中華スープ・鶏ガラスープの素
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る