ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて鍋に浸るくらいの水を入れる。砂糖も入れて柔らかくなるまで10分程茹でる。
その後水気を切りボウルに移す。 - 2 鍋に湯を沸かし8分卵を茹でてゆで卵を作る。
- 3 きゅうりはスライサーで薄く切る。ハムは2㎝の短冊切りにする。
- 4 じゃがいもを入れたボウルにきゅうり、ハム、細く切ったゆで卵を入れる。マヨネーズ、塩こしょうも入れて混ぜる。
きっかけ
夕食の副菜に。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でるときに砂糖も入れて甘みをつけるとTVで聴いてからいつもこうして作っています。
- レシピID:1320020358
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件