キャベツたっぷり♪とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
豚こま肉は一口大に切ります。 - 2 フライパンに油(分量外)を引き、中火で豚こま肉を炒めます。
- 3 火が通ったら、キャベツを入れて炒め、塩胡椒をします。
-
4
片栗粉を水で解きます。
ボウルに卵を割り入れ混ぜます。
その中に水溶き片栗粉を入れ、さらに混ぜます。 -
5
炒めたキャベツと豚肉は皿に出しておきます。
フライパンに油(分量外)を引き卵液を入れて広げます。 - 6 フライパンの中央に縦にキャベツと豚肉を乗せ、両面から卵を被せます。
- 7 6を皿に盛り、ネギを乗せ、マヨネーズとお好み焼きソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/09/04 20:37美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)