餃子の残った具♪スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ薄切り 少々
- コーン 大さじ2
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 餃子の具残り 大さじ2
- 水 500ml
- 鶏ガラ 大さじ2/3
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させます。
玉ねぎ薄切り、乾燥ワカメ、コーン、餃子の具を入れて煮込みます。 -
2
鶏ガラを入れます。
卵を溶いて、弱火にした鍋に入れます。 - 3 卵に火が通ったら、塩胡椒で味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません