餃子の残った具♪スープ レシピ・作り方

餃子の残った具♪スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
簡単スープです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ薄切り 少々
  • コーン 大さじ2
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 餃子の具残り 大さじ2
  • 500ml
  • 鶏ガラ 大さじ2/3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。
    玉ねぎ薄切り、乾燥ワカメ、コーン、餃子の具を入れて煮込みます。
  2. 2 鶏ガラを入れます。
    卵を溶いて、弱火にした鍋に入れます。
  3. 3 卵に火が通ったら、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

餃子の具が少しだけ余ったので、考えました。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020114
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子卵スープその他の中華スープわかめスープスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る