切って混ぜるだけ!?キムチマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは洗い、水気を切ります。その後耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分程加熱します。
- 2 その間に、キムチ、わかめ、レタス、ちくわを一口サイズに切っておきます。(乾燥ワカメを使用する場合は水で戻してくださいね)
- 3 ボウルに1と2を入れ、マヨネーズを入れて混ぜたら完成です。私は☆も追加で混ぜましたが、これはお好みで構いません!
きっかけ
安くて簡単、ボリュームのあるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
かつお節を加えてもおいしいと思います。 きゅうりやハムを加えるのもありだと思います。
- レシピID:1320019674
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はかさ増しとして、もやし、レタス、ちくわも加えました。