簡単&冷めても美味しい♪☆玉ねぎのチーズオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル(玉ねぎを炒める用) 小さじ1
- 卵 3個
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●砂糖 小さじ1
- オリーブオイル(卵を焼く用) 小さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎを
粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき
玉ねぎを5分くらい
弱火で炒める。 -
3
ボウルに移し
粗熱が取れるまで冷ます。 - 4 ボウルに卵と●の調味料を入れ、混ぜる。
-
5
フライパンにオリーブオイルをしき
4を入れ、オムレツ状に焼く。 - 6 完成です♪
きっかけ
卵と玉ねぎしかなく オムレツが食べたくなって 作りました♪
おいしくなるコツ
そのままでも ケチャップをかけても 美味しいです(^~^)✨
- レシピID:1320019264
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
4 件
甘みが出ます♪
冷めても美味しいです✨