簡単☆アボカド和風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを一口大にカットする。
- 2 昆布つゆとワサビを混ぜ合わせる。作ったたれを半分程度1に混ぜ合わせる。
- 3 2の上に温泉卵をのせて、残りのたれをかけもみのりをトッピングして完成☆
-
4
参考までに
我が家で温泉卵を作る時は、小鍋に卵が浸るより少し上まで水を入れ沸騰したら火を止め、卵を入れて15分お湯の中につけ取り出すと、温泉卵が出来上がります。
きっかけ
とりあえずのお酒のあてが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
温泉卵を入れると、味がまろやかになるのでお好みに合わせてつゆとわさびの量を調節してみてください。
- レシピID:1320018264
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- アボカドと温泉卵のおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません