ミニジャガイモの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニジャガイモ 10個
- サラダ油(揚げ物用) 適量
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 ミニジャガイモを洗って半分に切り、耐熱容器に入れてラップをして5分レンジでチンする。
- 2 水分を取り油で揚げる。
- 3 フライパンに砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立てる。そこに揚げたじゃがいもを投入し絡める。
- 4 辛いのが好きな方は七味を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/05 10:37一度揚げているので皮がパリッとしていて食感が良くなりますね。
甘辛い味付けがホクホクのじゃがいもによく合っていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)