バッター液なし!ささみのチーズしそフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、縦に切り込みを入れて観音開きみたいにして広げる。
少し叩いて伸ばすと◎
叩いたら塩コショウをふる。
※ふりすぎ注意 - 2 スライスチーズを8等分にカットし、大葉は縦にカットする。写真のようにささみの左半分にスライスチーズと大葉を乗せ、右から左へ半分に折り畳む。
- 3 うまく畳めない時は、写真左上のように下から上へ半分に折り畳む。
-
4
マヨネーズを両面に塗る。
これがバッター液の代わりです! - 5 バットにパン粉と粉チーズを混ぜ合わせて、パン粉をつける。
-
6
170°の油で6〜7分揚げる。
衣がきつね色になってきたらひっくり返すタイミング! - 7 出来上がり!!
きっかけ
旦那さんへのガッツリ飯です!!
おいしくなるコツ
バッター液の代わりにマヨネーズを使用しているので、味が少し付いているからそのままでも美味しく食べられます⭐
- レシピID:1320018101
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません