早技!豚丼の具 レシピ・作り方

早技!豚丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
豚丼です!お弁当にもいいですね!こどもも喜びます!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • タマネギ 1/2玉
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆水 150〜200cc
  • ☆ショウガチューブ 少々

作り方

  1. 1 タマネギを切り電子レンジで透明になるまでチン!
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れ煮立たったら豚肉、タマネギを入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

豚丼が食べたくなり作りました!

おいしくなるコツ

味付けは好みに合わせて調整してください!あとから甘みを調整するときはみりんではなく砂糖がいいです。

  • レシピID:1320017895
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る