簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 300g
- 塩 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 味の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水をたっぷりはり、豚バラブロック、塩を入れ火が通るまで煮る。
- 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖、味の素を入れ煮詰める。
- 3 豚ばらブロックをジップロックに入れ、フライパンで作ったタレも入れる。1時間ほど漬ければ完成!
きっかけ
ラーメンをつくった時チャーシューが欲しくなり作りました。
おいしくなるコツ
タレに漬けて冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味です。 同じタレで煮卵も作れます。
- レシピID:1320017774
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません