箸が止まらない ぽりぽり大根 レシピ・作り方

箸が止まらない ぽりぽり大根
  • 約10分
  • 100円以下
<HINA>
<HINA>
大根がお安いシーズンになりました!これとご飯が有れば十分です、簡単に美味しくぽりぽりしましょう

材料(2〜3人分)

  • 大根 400g
  • 醤油 80cc
  • お酢 80cc
  • 砂糖 50g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根は皮ごと使うのでしっかり洗ってね。皮を厚めに切ってこんな感じにします。
  2. 2 皮も身も1センチ角ぐらいの短冊切りにしてタッパーに詰めていきます。これは600ccぐらいのタッパーです。
  3. 3 醤油、お酢、砂糖、鷹の爪をお鍋に全部入れて、軽く煮立てます。
  4. 4 3.でできた出汁を先程のタッパーに詰めた大根に掛けます。
  5. 5 荒熱を取って冷蔵庫で丸一日味を染み込ませて出来上がり!
    ご飯のお供に最高です

きっかけ

大根を簡単に美味しく食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

二日目ぐらいがよく浸かってて美味しくなります。 ピリ辛でビールのおつまみにも良いですね〜

  • レシピID:1320017697
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る