秋のキノコ香る親子パスタ レシピ・作り方

秋のキノコ香る親子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
秋はキノコが美味し季節です。
キノコと相性が良い鶏もも肉を使いパスタを作ってみました。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 鶏もも肉 100g
  • ブナシメジ 4分の1株
  • パスタ 100g
  • だし醤油 小さじ1
  • 照り焼きのタレ 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 フライパンで鶏もも肉 ブナシメジを炒めて、照り焼きを絡める。
  2. 2 1 と同時にパスタを表示時間プラス4分レンチン。
  3. 3 茹で上がったパスタに玉子とだし醤油を絡める。
  4. 4 3 に1 をトッピングして七味をお好みの量振りかけ出来上がりです。

きっかけ

秋はキノコの季節 いっものパスタを秋バージョン

おいしくなるコツ

玉子は卵黄だけ使うと濃厚な味 全卵は優しい味 だし醤油の量とでお好みの味にして下さい。七味を山椒に変えて玉子丼風

  • レシピID:1320016930
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ男の簡単料理簡単鶏肉料理和風パスタ
料理名
キノコのパスタ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る