簡単!楽チン!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単!楽チン!豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たつ友
たつ友
豚料理で定番のしょうが焼き!王道ですね!
今回はしょうがチューブで作れるレシピをご紹介します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タレの材料を全て混ぜ、豚肉を浸けます。その間、キャベツを中火で炒めます
  2. 2 キャベツをフライパンの端によせ、タレごと豚肉を入れ、中火で火を通します
  3. 3 豚肉に火が通ったところで、キャベツと混ぜ、玉ねぎを入れます
  4. 4 タレは片栗粉が入っているので、玉ねぎと良く混ぜ合わせるようにします
  5. 5 完成です!

きっかけ

豚料理でしょうが焼きを作る一人暮らしの人って居るのかなー?と思い、しょうが焼きが無性に食べたくなったからです

おいしくなるコツ

キャベツは最初にしっかり炒めましょう。冷凍していてもシャキシャキになります

  • レシピID:1320016307
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
たつ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る