餃子ともやしとワカメの創味シャンタンスープ レシピ・作り方

餃子ともやしとワカメの創味シャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
創味シャンタンでなくても中華スープのだしならなんでもOK.

材料(2人分)

  • チルド餃子 4個
  • もやし 20g
  • ワカメ 10g
  • 400cc
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、中火にし、創味シャンタンを入れる。
  2. 2 チルド餃子ともやしを入れる。
  3. 3 ワカメは水で戻して、長さをきりそろえておく。
  4. 4 餃子に火が通ったら、ワカメを入れ、火を止めて、ごま油を入れて風味をつけたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、創味シャンタンを少し多めに入れました。

  • レシピID:1320016156
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしわかめ
料理名
餃子ともやしとワカメの創味シャンタンスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る